Мы говорим нашей эжеке «пусть одумается, пока не поздно»

30 декабря 2019
Версия для печати

Приходится писать эту статью с мыслью, что неспроста появилось выражение «гори все синим пламенем, если не прославлюсь». Нас всех заставляет задуматься мысль «а вообще, придет ли к кыргызскому народу какой-то хороший умный глава?». Не знаю, почему постоянно кыргызы ошибаются на выборах? Два главы народа в бегах, один — наш АША окунулся в коррупцию, а теперь из нашей главы-женщины вылезло такое «художество», оказывается, уже при обозначении нашей эжеке в 2011 году «главой страны» она «криво села в седло». Дело в том, что на проведенном тогда всенародном референдуме (голосовании) в бюллетень внесли лишь текст «ввести в управление Временного правительства». А потом вдруг сказали: «Избран президент». Наша эжеке случайно стала президентом, более года руководила незаконно. Да и народу в то время надоела «повторяющаяся революция», воспользовавшаяся этим горстка знатоков отдала судьбу страны от имени народа в руки Розы Исаковны. Говоря «пусть она поруководит один год, а мы подготовимся к президентству…».  Теперь настало время, пусть члены Временного правительства дадут ответ за хаос во время Отунбаевой и как следствие этого за последующие беспорядки. А иначе без запроса и допроса стало слишком много своеволия, самоуправных дел. Это не приведет к добру!

Теперь скажем об эжеке, мы устали гладить ее по лицу. Надо быстрей рассмотреть в Жогорку Кенеше и лишить статуса «экс». Чтоб пререкаться, спорить этот вопрос не «Сармерден» (поочередное увеселение, рассказы, песни, анекдоты…). Не нужно этому человеку говорить перед народом. Ей не надо давать место в СМИ, на телевидении, радио. Она приносит много плохого с понятием «я знаю». Или отправьте ее за границу.

Эта наша эжеке чувствует себя культурной, никого не считает себе ровней. Кыргызскому народу не нужна ее «культурность». Показывая себя «я горожанка», раскалывает народ надвое. Она не стоит горожан. А если говорит, то грубо одергивает других, стала ощущать себя сногсшибательным «лидером». Не следует приближать и вон тот ее «Фонд Отунбаевой». Эти деньги приходят с той стороны океана с известными целями для раскола и разделения кыргызов, разрушения согласия и государственности. «Идея» иностранцев, навязываемая нам, чувствуется по топоту при ходьбе и звукам при говорении Отунбаевой. Что же она навязывает кыргызскому народу чуждые явления? Пусть лучше она останется сама с собой, едет в Америку или в другое место и живет там. Возмущаюсь толкователями ее высказываний, разделившихся на два берега. Пришел черед брать на «строгий учет» говорящих «защищаю права человека», проанализировать их деятельность. Думаю, если бы подобным явлениям ГКНБ, МВД и другие соответствующие органы уделяли внимание, то такие чуждые вещи не повторялись бы.

Аманилла Сарыев

Источник: газета «Жаны ордо» №38 от 27.12.2019/стр.15

  https://www.gezitter.org/society/84966/ Ссылка на материал: