Жээнбеков перечислил причины смога в Бишкеке

25 декабря 2019
Версия для печати

Сегодня, 25 декабря, президент Сооронбай Жээнбеков пресс-конференцию. В ходе пресс-конференции задан резонансный в последнее время вопрос смога в Бишкеке.

В своем ответе президент отметил, что вопрос экологии в городе Бишкеке поднимается на протяжении многих лет.

«В последнее время усилилась внутренняя миграция. На окраинах города возникло много новых жилых массивов, зимой все топят углем, вредные вещества выбрасываются в воздух. Во-вторых, увеличилось число автомашин, по имеющейся у меня информации, их число достигло в настоящее время 361 тысячи. Кроме того, необходимо обратить внимание на строения, надо строить, учитывая направление ветра, чтобы город вентилировался. Необходимо также уделить внимание увеличению количества деревьев, недопущения их вырубки. Что касается предупреждения смога, то уделяется внимание завозу, выпуску электромобилей, выполняется работа по газификации окраинных жилмассивов города. В данном вопросе я работаю, в том числе, с мэром», — сказал Жээнбеков.

Добавим, на сегодняшнюю пресс конференцию аккредитованы 188 журналистов, из них 160 журналистов представляют 77 республиканских СМИ и 28 журналистов — 15 зарубежных СМИ.

Источник: govori.tv