Президент о Раиме: «Доведем до конца»

19 декабря 2019
Версия для печати

12 декабря президент Сооронбай Жээнбеков встретился с кыргызстанцами, которые проживают в Объединенных Арабских Эмиратах. В ходе встречи поднимались актуальные вопросы. Президент Жээнбеков призвал ведущих расследование журналистов приехать в Кыргызстан и передать документы следствию, гарантировав их безопасность.

— Если надо, я дам личную гарантию. Пускай передают факты,  сказал президент, отметив, что эти факты не будут искажены правоохранительными органами или судами.

 Дело доведем до конца. Потерпите. Пускай принесут доказательства в органы. Мы на стороне правды. Правда восторжествует, — сказал президент. Задававшая вопрос Чолпон Абдырахманова поинтересовалась – какие меры будут приняты по недвижимости в Дубае, которая не указана в декларации Райымбека Матраимова, о чем узнали в ходе журналистского расследования.

— Я тоже услышал по «Азаттыку» и даю поручение. Я тоже говорю – проверяйте, это было в эфире «Азаттыка», — сказал Жээнбеков.

В расследовании говорится, что карго компания малоизвестного иностранца Абдукадыра пользуется серыми схемами на кыргызской таможне и отмывает крупные суммы денег, что позволило заработать миллионы долларов. В ходе расследования говорилось, что к этому причастен бывший заместитель главы таможенной службы Райымбек Матраимов, семья Абдукадыра является партнером Матраимовых. Также выяснилось, что в декларации не указали наличие у жены Матраимова трех объектов недвижимого имущества в Дубае.

Источник: газета «Кабар Инфо» №43 от 19.12.2019 / стр. 11

  https://www.gezitter.org/society/84720/ Ссылка на материал: