Прячущий голову в песок страус

Автор: Семетей Талас уулу
Кабар инфо Кабар инфо
19 декабря 2019
Версия для печати

Акылбек Жапаров правильно высказался про Атамбаева. Но сам он находится в рядах олигархов, которые разбогатели, состоя на государственной должности. Сильно поддерживал, когда собирались взять кредит на ТЭЦ. Говорил, более легких условий не найдем. Теперь, после пожара, примеряет на себе образ богатыря. Крайне пронизан патриотизмом его заявление о том, что нам придется отдать Китаю земли, если не вернем деньги. Если ты так хорош, мог бы сказать об этом в свое время?! Допустим, в то время вы спрятали голову в песок. Понимаем.

Но даже сейчас не поздно создать депутатскую комиссию, выяснить, куда ушли китайские кредиты, полученные на линию Датка-Кемин и на дороги, какая часть денег пошла в дело, а какую часть своровали. Вы можете это сделать, по-мужски! Но вы не осмелитесь! Потому что воровал не один человек. Воровали большие проходимцы, трудившиеся в Министерстве энергетики, в Министерстве транспорта! У вас духу не хватит назвать их имена! Рисуете графики, словно Америку открыли, так доведите дело до конца!

Легко подхалимствовать действующему президенту и свалить всю вину на Атамбаева. Мы знаем, как вы работали. Были министром финансов. Если какой-то жадный министр финансов, с большим аппетитом, будет срезать себе 10% с каждого денежного перевода, особенно на строительство или закупки, то он может своровать 2-3 миллиарда сомов. У него тогда появится возможность отстроить объекты на миллионы долларов – гостиницы, элитные дома, торговые центры. Так он получит прозвище «мистер 10%». Так что, если вы так смелы, то докажите коррупционные схемы предыдущей власти и продлите им срок заключения. Если вы не посмеете, то сидите смирно и не говорите «ваше превосходительство». От таких подхалимов, как вы, уже тошно.

Источник: газета «Кабар Инфо» №43 от 19.12.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/84704/ Ссылка на материал: