В Кыргызстане представители всех религиозных организаций установили юрту

Автор: Асель БАРЫКТАБАСОВА
Эркин Тоо Эркин Тоо
16 декабря 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В Национальной библиотеке имени Алыкула Осмонова 11 декабря под лозунгом «Прислушайся к тому, кто рядом» был организован фестиваль-выставка. Основная цель выставки – укрепление толерантности и межконфессионального согласия между различными религиозными организациями в Кыргызстане. Также считается созданием площадки для диалога религиозных организаций, государственных органов и общественности, работы во взаимосвязи.

В фестивале-выставке приняли участие горожане, представители религиозных организаций в Кыргызстане. Пришедшие получили подробную информацию об особенностях социальных работ каждой организации, ремесленники провели более 10 мастер-классов.

В ходе мероприятия по укреплению межконфессионального согласия установили кыргызскую юрту. В установке юрты участвовали представители всех религиозных организаций. Главной целью установки юрты было выражение – несмотря на свою национальность, религию, мы живем в согласии, мы кыргызстанцы.

Фестиваль-выставка согласия организован Государственной комиссией по делам религий, Бишкекским офисом Организации Безопасности Сотрудничества Европы, неправительственными организациями Института освещения войны и мира.

 

Источник: газета «Эркин тоо» №103 от 13.12.2019/стр.6

  https://www.gezitter.org/society/84594/ Ссылка на материал: