Джумабеков в образе безграмотной «марионетки» напоминает бывшего спикера Тагаева

12 декабря 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Общественность бурно обсуждает очередной ляп от спикера Дастана Джумабекова, который выдал следующее: «Франкфурт жана Маяне». Разве нельзя было просто сказать Франкфурт-на-Майне? Он исказил простое слово, продемонстрировал низкий уровень образования и мышления. Напомним, до этого Дастан Джумабеков критиковался за безграмотность, за многочисленные ошибки в письме, которое он адресовал правительству. Не исправился. Мало того, вызвал раздражение у многих невнятным выступлением.

 На сегодняшний день министр внутренних дел сказал: «не зарегистрирована преступность, мы боремся с организованной преступностью», я присоединяюсь к этим словам. Если бы было, если бы у предпринимателей, инвесторов члены организованных преступных группировок отобрали бизнес, собирали бы с них дань или грабили, то тогда мы бы говорили об этом как об организованной преступности,  сказал Джумабеков.

Было бы понятно, если бы выступлением такого уровня отметился бездельник с улицы, но приходится хвататься за голову, когда так мямлит спикер, сидящий на самом почетном месте. До этого члены организованных преступных группировок убивали бизнесменов, отбирали деньги, столичные банки грабили посреди белого дня, а на улицах шли перестрелки. А этот человек выступает так, будто витает в облаках. Все ли в порядке у него с головой, если он полностью доверился МВД? Или он готов закрывать глаза на все только потому, что его родственники работают под начальством главы МВД Кашкара Джунушалиева? Как он пошел на такую низость?

В общем, Дастан Джумабеков продолжает восседать на своем кресле, хотя после каждой своей выходки он мог бы сгореть со стыда, так как стал посмешищем. Наверное, более сообразительный человек оставил бы должность после таких случаев…

Кажется он переплюнул спикера «Ак Жола» Айтибая Тагаева. Он тоже был малообразован, но не высмеивался до такой степени. В общем, эти «марионетки» чем-то похожи друг на друга. Интересно, почему Джумабеков так нужен власти, как воздух и вода? Трудно понять… Чем дальше, тем сильнее недовольство народа…

Источник: газета «Азия news» №48 от 12.12.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/84516/ Ссылка на материал: