Момбеков: «Почему выпускаете, кто с кем ехал, куда положил руку?»

12 декабря 2019
Версия для печати

Депутат ЖК Рыскелди Момбеков вновь поднял вопрос проекта «Безопасный город». Он отметил, что «Безопасный город» не конкретный проект, а коммерческий проект.

«В течение одного года наложено штрафных санкций на 1 млрд сомов. Из них уплачены 581 млн сомов. 90% штрафов платит простое население. В древности кыргызы боялись четырехлапых волков, а сейчас боятся трехногих камер. Народ раздражают дорожные знаки, если раньше таксисты приходили ко мне в рабочий кабинет, то сейчас доходят до моего дома. Выпустили не предусмотренные в законе, постановлении дорожные знаки, прислуживаете концерну «Вега», в итоге с народа сдирают семь шкур. Ставят другие дорожные знаки, и гаишники делают «шабашку» на народе. Защищая интересы одной компании, даже не подумали об интересах народа государства», — сказал Р. Момбеков.

Кроме того, народный избранник остановился на том, что проект «Безопасный город» на деле безопасным не является.

«До этого президент говорил о необходимости защиты приватных данных в проекте «Безопасный город». В что у нас произошло недавно? Выпустили ложную информацию о главе ГРС Алмазе Мамбетове и его заместительнице Туйбаевой. Почему выпускают, кто куда ехал, в какой машине, с кем, куда положил руку? Будь я на месте Мамбетова, подал бы в суд на «Вегу» на 100 млн сомов. Личную информацию граждан не должны выпускать! Это получается не «Коопсуз шаар», а «Жоопсуз шаар»! Штрафы назвали «письмами счастья»! Какое это к черту «письмо счастья»?! Для баев, базаркомов, может быть, это и «письмо счастья». Но для простых граждан — это «кара кагаз», сулящий долги!» — возмущался депутат.

Высказав это, Рыскелди Момбеков потребовал в срочном порядке убрать незаконные дорожные знаки.

Источник: fakt.kg