Депутат: Поддельные паспорта выдают быстро, а водительских удостоверений нет на протяжении шести месяцев

Автор: Улан Талипов
Марал радиосу Марал радиосу
11 декабря 2019
Версия для печати

В мировой криминальной среде используют поддельные паспорта Кыргызстана, а в самом Кыргызстане удостоверяющие личность документы, водительские права выдают несвоевременно. Такой вопрос подняла на сегодняшнем пленарном заседании парламента депутаты Жогорку Кенеша Айнуру Алтыбаева.

Парламентарий отметила, что водительские удостоверения не выдают на протяжении шести  месяце, высказыв критику представителю правительства. Она поинтересовалась, кто должен взять за это ответственность.

— Так и будем продолжать переваливать вину на прежних руководителей, которые ушли в отставку за допущенные недостатки в работе. Наши водители ходят без водительских прав, не могут выехать за границу, в Казахстан, Россию. Проведено по данному вопросу служебное расследование? Мы суверенное государство. Почему не можем наладить выпуск документов? Когда будет прекращен такой беспорядок в Регистрационной службе? Представители криминальной среды всего мира используют поддельные паспорта Кыргызстана. Поддельные паспорта выдаются быстро. Кто за это понесет ответственность? — спросила депутат.

Источник: maralfm.kg