Депутат Тазабек Икрамов: Директор музея им. Г. Айтиева должна была знать, чем занят каждый сотрудник» (Вопрос дня)

Обратите внимание на дату публикации.

В социальных сетях распространилось видео с кадрами обнаженных девушек на выставке в Музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева, вызвав сильное возмущение отдельных граждан. В этой связи гражданские активисты вышли на акцию протеста. Директор музея Мира Джангарачева сегодня, 2 декабря, написала заявление и была освобождена от должности.

Портал SUPER.KG задал вопрос: «Когда в отделе милиции была зарезана Бурулай, главу МВД в отставку не отправили. Правильным решением был уход с должности директора музея по причине обнажения женщин в целях привлечения внимания общественности к вопросу равноправия женщин?»

По мнению депутата Жогорку Кенеша Тазабека Икрамова, увольнение с должности директора музея было правильным решением.

«Нельзя сравнивать этот случай со случаем Бурулай. В какой области произошло убийство Бурулай, работавшие в то время в тот отделении [милиции] получили свое наказание.

Одно учреждение дает свободу. Директор музея должна знать, чем занят каждый сотрудник. Трудно было определить, кого обвинять, когда на площади организовали гей-парад. А здесь мероприятие проходит в музее, и отвечать непосредственно должен руководитель. Поэтому увольнение директора музея было правильным решением», — резюмировал Икрамов.

Источник: super.kg