Айбек Мырза: «Необходимо прекратить распространение таких негативных понятий, как «Мое право на аборт» и «Право на однополые браки»!

Гражданский активист Айбек Мырза, собственными глазами увидевший феминале в Кыргызском национальном музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева, на своей странице в Фейсбуке потребовал прекращения такого.

«Я с Максатбеком Казакбаевым вернулись из Кыргызского Национального музея изобразительных искусств им. Г. Айтиева. Я счел правильным написать о нескольких изображениях, вызвавших мое сожаление.

1) Изображение из самого музея по названием «ОБОН», на котором показано, как женщины держат в руке насаженные на палки овечьи головы.

2) Иакие распространяемые феминистским обществом понятия на выставке, как «Мое право на аборт», «Право на однополые браки», «Мне не стыдно кормить в парке ребенка грудью, «Право на развод» и т. д.

Все эти явления, появляющиеся из-за отсутствия национальной идеологии. Из-за не уделения государством внимание данному направлению, из-за того, что оно не взяло в свои руки вопрос воспитания. Все это постепенно принесет к разрушению  основы кыргызской нации. Пока не поздно, прикроем подол!

В музее я хочу увидеть иллюстрации Герцена к эпосу «Манас», — написал Айбек Мырза.

Акция против устроенного феминале придет сегодня, 2 декабре, перед Министерством культуры, информации и туризма. Организатор — гражданский активист Мелис Аспеков.

Источник: Кyrgyztoday