Голые девушки в музее и участвовавшая в феминале Роза Отунбаева

Недавно в Музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева феминистки или по-другому защитники прав женщин провели феминале. На мероприятии было вывешено женское белье и плакаты с надписями «Мое право на аборт» и «Я люблю девушек, я лесбиянка».  

Эти самые феминистки 8 марта этого года провели в Бишкеке марш, на котором с использованием фотографии Курманжан Датки выразили требования «Я не буду рожать», «Я не буду наливать чай». Вместе с ними в марше участвовали представители ЛГБТ.

Первый в Средней Азии гей-парад возглавили Рита Карасартова, Равшан Жээнбеков, Айбек Турдалиев, Улан Усойун. После того марша экс-президент Роза Отунбаева провела женский форум и говорила так: «Я недавно участвовала на заседании, куда как темная ночь пришли одни мужчины. Прямо как темная ночь», — выразив тем самым феминистскую позицию, мужененавистничество, что якобы не соблюдается гендерное равенство. 

Сейчас феминистки, активисты снова активизировались, по очереди проводят всевозможные мероприятия. В прошлый понедельник Ширин Айтматова, Улан Усойун и организовавшие эту выставку активисты проводили митинг под названием «РЕакция». И теперь группа этих лиц продемонстрировала в музее обнаженку с вывешиванием нижнего белья. На это мероприятие пришла и приняла участие и экс-президент Роза Отунбаева.

Народ своевременно заметил, что это организованная прозападными агентами диверсия, направленная на подрыв национальных ценностей, сознания молодежи. Первоначально они подняли вопрос коррупции в Кыргызстане, таким образом стараясь втереться в доверие народа. Получили некоторую поддержку и доверие общества, привлекли к себе внимание и начали продвигать свои основные цели.

Роза Отунбаева, Ширин Айтматова, Рита Карасартова, Равшан Жээнбеков и прочие западные агенты начали действия, отличающиеся от их прежних действий. Судя по тому, что они оживились к концу года, можно прогнозировать, что в начале года им предстоит отчитываться по полученным грантам. Их не особо интересуют происходящие в стране события, будущее государства, они лишь отрабатывают полученные гранты. 

Источник: tezkabar.org