Внук Курманбека Бакиева, изменив фамилию, занимается предпринимательством в Беларуси

Внук заочно осужденного в Кыргызстане бывшего президента Курманбека Бакиева, сын Марата Бакиева Руслан поменял фамилию на «Петров», занимается предпринимательством в Беларуси. Об этом написал сайт Naviny.by. По информации издания, у 25-летнего Руслана Петрова имеется доля в одной из компаний, участвующих в строительстве комплекса Centropol в городе Минске. Объем вложенной инвестиции в этот проект оценивается в 80 млн долларов.

Журналисты сайта Naviny.by установили связь между компанией Forpaton Resourse LP, принадлежащей Руслану Петрову, и компанией «Гермес Контракшн» с 75% акций, проводящей строительные работы на комплексе. «Можно предположить, что Руслан Петров – внук Курманбека Бакиева, так как фото человека Руслана Петрова на семейном фото бывшего кыргызского президента, а также фотографии в Фейсбуке, сайте Linkedin, и на сайте Белорусского государственного университета похожи»,  написало издание.

Опираясь на сведения в едином реестре юридических лиц и частных предпринимателей Беларуси, Naviny.by написало: Руслан Петров  один из создателей ОсОО «Белхантер-Инвест», прошедшего регистрацию в марте этого года. Оно занимается сдачей в аренду своего и взятого в аренду недвижимого имущества. Журналисты издания пытались связаться с Русланом Петровым, но он через подчиненных сообщил, что не имеет никакого отношения к строительству комплекса Centropol. Судя по информации издания, этим проектом занимается его отец Марат Бакиев.

В прошлом году местные СМИ писали, что бывший премьер-министр Кыргызстана Данияр Усенов поменял свое имя на Даниила Урицкого, открыл бизнес в Беларуси. Он был обвинен в Кыргызстане в преступлениях против участников событий в апреле 2010 года, заочно осужден на пожизненное лишение свободы. Курманбек Бакиев руководил Кыргызстаном в 2005-2010 годы. В апреле 2010 года после народных волнений сбежал из страны и с тех пор с семьей и братьями живет в столице Беларуси городе Минске. На родине Бакиев и его близкие обвинены в нескольких преступлениях, осуждены заочно. Сами они отвергают обвинения.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №43 от 29.11.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/84155/ Ссылка на материал: