Как Абылгазиев искоренит коррупцию на таможне?

Сейчас коррупция на таможне увязывается с различными должностными лицами и всплывает на свет. Стало известно, если правительство не решит эту проблему, то она может привести к отставке самого правительства.

По данному поводу глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев сообщил о своих планах на собрании парламента.

По его словам, с 2020 года начнется цифровизация как очередной этап беспощадной борьбы с коррупцией. Все имеющиеся процедуры в таможенной сфере цифровизируются.

«У каждого товара, ввозимого и вывозимого из страны, есть свой учет. Контрольно-пропускные пункты начали оснащаться современной техникой. Сейчас на постах установлены 472 видеокамеры. На 5 таможенных постах установлен контрольно-инспекторский пост, это было первым условием ЕАЭС, мы его выполнили. Такой пост мы откроем в начале декабря и в Торугарте, что будет означать установление усиленного контроля путей поставок товаров из трех основных стран», сказал премьер-министр.

Напомним, в недавно обнародованном редакцией «Азаттыка» журналистском расследовании была раскрыта укоренившаяся в таможенной сфере Кыргызстана коррупционная схема. В принципе Таможенная служба называется как погруженная по пояс в коррупцию сфера в республике.

Оказался хорошим план искоренения коррупции премьер-министра посредством цифровизации таможенных терминалов. Теперь подождем его результата.

Источник: газета «Жаны ордо» №34 от 29.11.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/84134/ Ссылка на материал: