Убийство прокурора: Мелис Калыков приговорен к пожизненному сроку

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush - Бывший начальник областного управления капитального строительства Мелис Калыков, до этого задержанный в качестве подозреваемого в убийстве прокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова, приговорен к пожизненному сроку. Об этом сообщили из Ошского городского суда.

Сегодня, 27 ноября, в Ошском городском суде рассмотрено уголовное дело М. Калыкова и суд вынес решение о пожизненном лишении свободы.

До этого, 6 ноября, Ошский горсуд рассмотрел меру пресечения М. Калыкова и продлил срок содержания его под стражей на 2 месяца. Близкие подозреваемого не удовлетворились решением и обратились в Ошский облсуд.

История вопроса:

18 ноября 2018 года в 22:10 на улице Турдумаматова в Баткене была обнаружена машина марки «Лексус 470». Во время осмотра машины были обнаружены следы крови.

Сотрудники Баткенского ОУВД на протяжении ночи проводили оперативные действия, в результате на участке с западной стороны квартала Кызыл-Жол г. Баткена было обнаружено тело прокурора Баткенской области Анарбая Мамадакыпова с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 97 (убийство) УК КР (старая версия).

В качестве подозреваемого был задержан начальник Баткенского областного управления капитального строительства М. Калыков.

Источник: Turmush