Правозащитница Р. Карасартова: «По сути некорректно заявлять, что на «митинг пришли люди, не понимающие коррупции»

Правозащитница Рита Карасартова, пришедшая поддержать активистов, которые выступили сегодня перед «Белым домом» против коррупции, выразила свое мнение о митинге.

По ее словам, требования, которые выставляют власти молодые граждане, правильные. Они идут по правильной дороге. Сегодняшнее мероприятие законно, Конституция это разрешает. По мнению правозащитницы, неправильно утверждать, что «на митинг пришли не понимающие коррупции».

«Молодежь требует настоящей реформы. Мы тоже требует этого от власти. Кыргызстану нужна подлинная реформа, потому что из-за ее отсутствия во всех сферах распространяются корни коррупции. Власть этого не видит. Наша миссия — указывать на то, чего не видят, высказывать критику. Если мы не будем критиковать, а будем молчать, тогда они подумают, что все делают правильно и не заметят своих ошибок и недостатков. Поэтому критика нужна как нам, так и им. Чтобы не оставаться безучастными к будущему Кыргызстана и выразить нашу реакцию против коррупции, мы пришли поддержать молодежь, которая сегодня вышла перед «Белым домом». Словами «Ойгон, кыргыз, ойлон, кыргыз!» [«Просыйпайся, кыргыз, думай, кыргыз!»] мы будим спящих кыргызов», — сказала Р. Карасартова.

Видео

Напомним, сегодня утром активные граждане собрались перед «Белым домом», провели мирный митинг, высказали свои требования власти и мирно разошлись.  

Источник: Кyrgyztoday