Цены на уголь подскочили еще на 2,8%

Обратите внимание на дату публикации.

В этом году в Кыргызстан не поставлялся казахстанский уголь «Шабыркуль» в былых объемах. В связи с этим активно идет добыча отечественного угля и его поставка. В данное время повсеместно продается только уголь из Кара-Кече. Во многих регионах Кыргызстана есть угольные месторождения. Но во многих случаях возникают трудности не с добычей, а с доставкой этого самого угля. Тем не менее люди продолжают заниматься поставкой угля из различных шахт. К сожалению, этого недостаточно. Может поэтому цены на уголь растут с каждым днем. Сообщается, что за две недели стоимость угля подскочила на 2,8%.

За две прошедшие недели стоимость тонны угля, по сравнению с октябрем, выросла на 126,38 сом. По данным на 14 ноября тонна угля в городе Кара-Суу стоит 8,4 тысячи сомов. В Баткенской области – 7,4 тысячи сомов, в Ноокатском районе – 7,2 тысячи сомов.

В селе Чаек, недалеко от угольного разреза зафиксированы самые низкие цены. Тонна угля там стоит 2,5 тысячи сомов. В городе Нарыне – 3,5 тысячи сомов, в городе Балыкчы – 3,6 тысячи сомов.

Источник: газета «Факты.kg» №45 от 19.11.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/83905/ Ссылка на материал: