Должностной скачок Чомоева Нурлана – сына лжеветерана

Есть такой генерал, зовут Чомоев Нурдин. Во времена Бакиева трудился на посту заместителя министра обороны. Специальная комиссия выяснила, что он не участвовал в Афганской войне, хотя выдавал себя ветераном этой войны. Было возбуждено уголовное дело и ему пришлось возвращать государству деньги, так как с 2010 по 2018 год он ежемесячно получал от правительства пособие в 6 тысяч сомов.

У этого человека есть сын по имени Нурлан. Сейчас ему 47. Пошел по стопам отца, состоит на военной службе. Но его карьера и его образование вызывают сомнения. Нурлан в 1990-1992 гг. учился в военном училище в Алматы, но не доучился. Сообщается, что в 1999 году он окончил в России академию военной дипломатии благодаря тогда еще влиятельному отцу. По окончании учебы в академии (тогда его отец был главой штаба Министерства обороны) отец его трудоустроил в министерство.

Российские СМИ пишут, что отец и сын Чомоевы активно пропагандировали американскую военную политику в Кыргызстане. Сообщается, что Нурлан Чомоев даже сотрудничал с Государственным департаментом США. Это позволило в 2004 году получить Чомоеву Нурлану назначение на должность представителя штаба Министерства обороны в центральном командовании США. Кроме того, российские СМИ пишут, что затем Чомоев стал влиятельным человеком, который проворачивал различные дела на американской базе США. Ныне Чомоев Нурлан является заместителем главы Генштаба.

Источник: газета «Багыт.kg» №41 от 20.11.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/83871/ Ссылка на материал: