Турдубаева: Все документы переведены на электронный формат

Автор: Айжамал Толубай
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

В настоящее время Государственной регистрационной службой (ГРС) все выдаваемые документы вводятся в автоматизированную систему. Об этом сказала в интервью радио «Марал» представитель Департамента регистрации население ГРС Гульбарчын Турдубаева.

По ее словам, каждый сотрудник, принявший документы для паспорта, входит в систему с помощью электронной цифровой подписи. Все документы перешли на электронный формат.

— Работающий с документами сотрудник виден нам в онлайн-режиме. Паспорта образца 1994 года оформлялись вручную, фотографии тоже наклеивали вручную, поэтому можно было изменить данные в документе. Вследствие этого мы перешли на электронный формат. Если будет выявлена выдача паспорта с нарушением закона, сразу передаем в органы внутренних дел, — отметила Гульбарчын Турдубаева.

Рассказывая о работе, проводимой в ГРС по выдаче биометрических паспартов в целях предупреждения изготовление фальшивых документов, Турдубаева сообщила следующее:

— В настоящее время мы проводим цифровизацию актов о рождении. Если в течение двух-трех лет внесем в базу акты гражданского состояния, то информация будет собрана полностью.

Источник: maralfm.kg