Мухаммедкалый Абылгазиев: «Наша цель – строительство современных школ, детских садов, больниц»

Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Чуйскую область в городе Кара-Балте ознакомился с условиями, созданными после капитального ремонта спортивного комплекса «Манас» и его зимнего плавательного бассейна.

Ранее, в декабре прошлого года глава правительства ознакомился с состоянием спортивного комплекса, который находился в аварийном состоянии. Объект олимпийского стандарта, введенный в эксплуатацию в 1977 году, располагает бассейном с 6 дорожками, а глубина чаши варьируется от 1,7 до 4 метров.

За весь период эксплуатации объекта капитальный ремонт ни разу не проводился, осуществлялись лишь отдельные работы по ремонту кровли и чаши, стен, окон и другие текущие работы. Крытый плавательный бассейн находился в аварийном состоянии.

Учитывая, что бассейн является уникальным объектом для региона и играет большую роль в популяризации спорта, а также принимая во внимание пожелания жителей города Кара-Балты и ограниченность средств местного бюджета, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил изыскать необходимые средства для восстановления бассейна олимпийского стандарта.

На сегодняшний день на указанном объекте выполнены работы не только по капительному ремонту потолка здания, наружных кирпичных стен, оконных блоков и проемов, но и произведен ремонт самой чаши бассейна с полным восстановлением ванны для плавания, а также гидроизоляция с защитой железобетонной конструкции от коррозии. При капитальном ремонте были применены самые современные стандарты строительства спортивных сооружений.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что вопросам здоровья и образования граждан, особенно подрастающего поколения, правительство придает особое значение.

«Это одно из самых главных направлений нашей работы, потому что здоровая и образованная молодежь – это залог благополучия нации. Именно поэтому мы прилагаем все усилия для того, чтобы находить средства и для строительства и ремонта новых объектов образования по всей республике, и для повышения заработных плат учителям. Параллельно с этим мы ставим четкие задачи по повышению качества образования, в первую очередь в школах, ведь именно там формируется будущий фундамент знаний наших детей», — отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства подчеркнул, что правительство и дальше будет добиваться повышения доходов государства путем обеспечения прозрачности и внедрения современных технологий в самые различные сферы жизни для того, чтобы более эффективно решать социальные задачи.

«Наша задача, чтобы в каждом городе, в каждом селе строились современные школы, детские сады, больницы и такие спортивные комплексы», — отметил Мухаммедкалый Абылгазиев и еще раз поздравил жителей города Кара-Балты с открытием нового спортивного комплекса.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №89 от 19.11.2019 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/83820/ Ссылка на материал: