Турция увеличила квоту на бесплатное лечение кыргызстанцев

Еще на 50 человек увеличилась ежегодная квота больных для бесплатного лечения в Турции. Об этом сообщило издание турецкого правительства Resmi Gazete.

По информации, 11 ноября президент Турции Реджеп Эрдоган подписал дополнительный протокол об увеличении квоты еще на 50 больных для бесплатного лечения в Турции. 50 больных отберет посольство Турции в Бишкеке, а утвердит Министерство здравоохранения Турции. Больные оплатят транспортные расходы за свой счет. Согласно правилам, в Турцию отправятся люди с крайне тяжелыми онкологическими заболеваниями, нуждающиеся в трансплантации органов, в микрохирургических операциях.

Согласно соглашению между кыргызским и турецким правительством 2014 года, 100 кыргызстанских больных получили возможность бесплатного лечения в Турции. В мае 2019 года составлен дополнительный протокол об увеличении квоты до 150 человек.

В этот период в Кыргызстан несколько раз приезжали турецкие врачи, выполнили сложные операции больным, не имеющим возможности поехать в Турцию. Кроме того, Анкара предложила построить в Бишкеке диагностический центр.

Источник: газета «Жаны ордо» №33 от 15.11.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/83776/ Ссылка на материал: