В чем цель смутьянов, желающих внести зловоние в политику или желающих присвоить улицам имена Бакиева и Конгантиева?

Автор: Камчы КАДЫРОВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

Ни для кого не секрет, что смена властей более чем за четверть века создала в нашей стране клановые группы. Мы к тому, что если кто-то отдал руководство страной жене и детям, другой отдал государство в собственность братьям, еще один вдел веревку в нос страны и отдал вести ее советнику, помощнику, телохранителю и шоферам. Видели таких глав страны. Хорошо знаем, чем в результате это закончилось.

Хотя сейчас их нет в стране, но некоторые кадры на государственных должностях. Так, не секрет, кадры Акаева и Бакиева и сейчас сидят на каких-то ветвях власти. В какой-то момент они, не забывая доброе экс-шефов, возвеличивают их до небес. Недавно мы стали свидетелями такого факта. Вот, имя основного «героя» Апрельской революции Молдомусы Конгантиева присвоили одной улице в селе Кок-Жар. А имя кровожадного тирана Курманбека Бакиева присвоили улице в селе Рахманжан Ноокенского района, чем вызвали обсуждение. Между тем были угодливо давшие интервью большие люди, поздравившие в день рождения Акаева с 75-летним юбилеем: «Пришло время Акаеву приехать в Кыргызстан». В общем, заботящиеся о беглых президентах подверглись критике общественности.

Глупый шаг руководителей местной власти, а также депутатов айыльного кенеша, присвоивших имя Закиржана Бакиева улице, вызвал переполох в общественности, возмутил близких погибших и получивших ранения в Апрельской революции граждан. Самое плохое, уронили тень на власть, да еще вплоть до президента. Определенно, многие охарактеризовали присвоение имен Конгантиева и Бакиева улицам как сделанное сегодняшней властью дело, даже живописали, будто сегодняшняя власть поддерживает Акаева и Бакиева. Но описывать это действие как сделанное властью дело – абсурд. В реальности это дело сделали стоящие  внизу мелкие руководители из подхалимства, чтоб угодить своим прежним шефам. Почувствовали ли они, что опорочили всю власть?! Устыдились ли присвоения улицам имен тиранов?

После недовольных мнений общественности было удалено имя Курманбека Бакиева с улицы в селе Рахманжан. Говоря точней, 11 ноября прошла внеочередная сессия Ноокенского айыльного кенеша, на которой было аннулировано постановление №4 от 8 августа о присвоении имени Курманбека Бакиева улице в айыл окмоту «Курулуш-3» Ноокена. Глава айыл окмоту Ноокенс кого района Жакшылык Эгембердиев сообщил, что сейчас указанной улице предлагаются новые названия. «Присвоенное указанной улице в селе Рахманжан имя бывшего президента Курманбека Бакиева снято. Присвоенное имя было удалено сразу после распространения информации в СМИ. В настоящее время правоохранительными органами проводятся работы по проверке. Надеюсь, название улицы изменится на другое. Поскольку фундамент улицы только начинал строиться, у нее раньше не было названия. Сейчас указанной улице предлагаются другие названия», — сказал он.

В тот же день было удалено имя Молдомусы Конгантиева с улицы в новостройке «Милицейский городок» при Кок-Жарском айыльном округе. На сессии Кок-Жарского айыльного кенеша аннулировано прежнее решение о присвоении имени Конгантиева улице. Этой улице сразу дано название «Мурас».

 

Источник: газета «De факто» №45 от 15.11.2019/стр.11

  https://www.gezitter.org/society/83772/ Ссылка на материал: