«Жети-Огуз жанылыгы» – 85

Автор: Жээнбай Турк
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу

3 октября 1934 года, к 17-летию Великой Октябрьской социалистической революции в Джети-Огузском районе вышла в свет газета «Для большевистского колхоза» и под первым экземпляром подписался первый редактор – небезызвестный Касымалы Баялинов, автор повести «Ажар».

Впоследствии менялось название газеты: «На ленинском посту», «Маяк коммунизма», а в годы независимости – «Жети-Огуз жанылыгы» [Новости Джети-Огуза]. Редактор Турдубек Ишебаев рассказал нам о том, что в дни финансовых трудностей газета вовсе не выходила. Но сейчас она печатается дважды в месяц благодаря финансовой поддержке «Кумтор Голд Компани».

Во время мероприятия по случаю годовщины газеты были зачитаны поздравления и вручены подарки от областных отделов Национального союза писателей и Союза журналистов, государственной администрации Джети-Огузского района.

В торжественной обстановке вручили нагрудный знак «Гордость народа» 82-летнему пенсионеру Керимову Жумагулу, который посвятил жизнь районной газете в качестве фотокорреспондента.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №88 от 15.11.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/83748/ Ссылка на материал: