Как «сторговалась» с министром судья Тынара Абдиева, наложившая штраф на «Азию Ньюс» в размере 1 млн сомов?

Обратите внимание на дату публикации.

Судья Октябрьского районного суда города Бишкека Тынара Абдиева рассмотрела иск министра Кашкара Джунушалиева против газеты «Азия Ньюс» и вынесла несправедливое решение. Это неоспоримая правда. Она не учла лингвистические аргументы издания, вела процесс в одностороннем порядке и оштрафовала «Азию Ньюс» на 1 млн сомов. Она в очередной раз показала, почему ныне сильно недоверие к судьям, почему звучат негативные отзывы. Возникает вопрос после такого несправедливого решения, душащего свободу слова:

 Госпожа Тынара, ваш родной младший брат работает в МВД, значит, у вас состоялись «торги» с министром Кашкаром Джунушалиевым? Признаете ли вы, что попали в некую зависимость, так как в ваших руках оказалась чья-то карьера? Так о каком законном решении может идти речь?..

Вряд ли штрафом в 1 млн сомов газете «Азия Ньюс» Тынара Абдиева может оправдаться перед Богом и совестью. Что будет, если преследовать личные интересы, пользуясь временными имеющимися полномочиями. Время расставит все по местам! Вряд ли она далеко пойдет с такими выходками…

Источник: газета «Азия news» №44 от 14.11.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/83716/ Ссылка на материал: