Как удивил Абылгазиева Нышанов?

Водители активно обсуждали разницу в цене бензина между Кыргызстаном и Казахстаном, которая достигала 11-15 сомов. Шумиха дошла до заседания ЖК, вице-премьер признал этот факт. Тем не менее на автозаправках бензин не подешевел. Конечно, цены немного снизились. Все больше людей начали продавать бензин с руки. Правительство не смогло это пресечь. Бензин АИ-92 с рук можно купить за 36 сомов. А в автозаправках такой бензин стоит 39-42 сома. Из-за низких цен водители предпочитают заправляться с руки.

Вопрос начал обсуждаться и в ЖК. Депутат Сайдулла Нышанов предположил, что за продажей контрабандного бензина могут стоять люди из «Синего» или «Белого домов». «Никто не стал бы возить контрабанду, не имея покровителей в «Белом доме» или в «Синем доме», — заявил депутат на заседании ЖК. Народный избранник считает, что даже правоохранительные органы могут быть в доле. Кроме того, Нышанов неожиданно заявил: «У меня был соответствующий опыт».

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев спросил у него: «У вас был опыт в провозе контрабандного бензина или в борьбе с этим явлением?» Все знают, что у депутата Нышанова до этого была автозаправка «БНК». Понятно, почему он несет убытки из-за контрабанды бензина. Глава правительства заверил, что отныне ГСМ из Казахстана поставляться не будет.

Источник: газета «Факты.kg» №44 от 12.11.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/83634/ Ссылка на материал: