Таабылды Тиллаев, депутат ЖК, фракция «Республика – Ата Журт»: «Сегодняшний день уже завтра может настичь президента»

Обратите внимание на дату публикации.

 На что намекает закрытое прохождение политических судебных процессов?

 Не могу комментировать работу судей, вынесенные решения. Но власть никогда не должна вмешиваться в работу судей. Если судьи выполняют заказ власти, то после смены власти обязательно ответят и давшие заказ, и исполнившие заказ. Если власть замешана в незаконных делах, то эта вещь завтра же может настичь президента. По-моему, вроде все проходит в рамках закона. Ведь тот же МВД, Генеральная прокуратура говорят, что все делается в рамках закона.

 Темирлан Султанбеков по поводу шумихи на ТЭЦ написал заявление против Асылбека Жээнбекова в Генеральную прокуратуру. Сможет ли Генеральная прокуратура по данному поводу возбудить уголовное дело?

 По-моему, неправильно предъявлять обвинение парламенту. Поскольку парламент коллегиальный орган, вопрос решается голосованием. Здесь невиновен и парламент, невиновен и спикер. Здесь вина в правительстве и исполнительной власти. Если на то пошло, то и в законе написано: депутат не отвечает за сказанные слова, вынесенное решение. Я к тому, что по шумному скандалу на ТЭЦ Асылбек Жээнбеков невиновен. Думаю, написанное Темирланом Султанбековым заявление в Генеральную прокуратуру безосновательно.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №39 от 01.11.2019/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/83436/ Ссылка на материал: