«Апрель ТВ» обратился к правозащитным организациям с просьбой о помощи

Коллектив телеканала «Апрель» распространил заявление, пожаловался на соответствующие учреждения, незаконно не выпускающие его в эфир. Канал обратился к медиасообществу и правозащитным органам, прося оказать помощь в свободном выходе в эфир независимым и оппозиционным каналам законными средствами.

Коллектив «Апреля» отмечает: у них имеются соответствующие свидетельства, лицензии, дающие право выхода в эфир, которые не потеряли силу. Несмотря на это, выпускающее телеканал в эфир ОсОО «Цифровые технологии» отказалось от них. Вечером 9 августа Министерство внутренних дел судебным решением арестовало имущество предприятия «Медиа Форум» и телеканала «Апрель». Это действие ряд медиаорганизаций и некоторые люди расценили как давление на свободу слова.

Департамент информации и массовых коммуникаций при Министерстве культуры, информации и туризму сообщал, что канал «Апрель» арестован как имущество подозреваемого в тяжком преступлении человека. Юристы канала обращались в суд с заявлением признать незаконным арест имущества «Апреля». Первомайский районный суд Бишкека не удовлетворил просьбу канала. Канал «Апрель» продолжает работать как интернет-телеканал, и через свой сайт на страницах социальных сетей. Телеканал «Апрель» принадлежит бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву, арестованному как подозреваемому по нескольким тяжким и особо тяжким статьям.

 

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №39 от 01.11.2019/стр.4

  https://www.gezitter.org/society/83422/ Ссылка на материал: