Убийство таксиста: Подозреваемые отбывали наказание в колонии-поселении

Фото: Иллюстративное фото

Баракелде -  Милиция задержала подозреваемых в убийстве таксиста, тело которого было обнаружено в багажнике автомобиля на стоянке аэропорта «Манас». Об этом сообщила пресс-служба МВД.

По информации милиции, в багажнике автомашины «Хонда-Торнео» на бесплатной стоянке аэропорта 23 октября был обнаружен труп таксиста 39-летнего К.Х.А., уроженца Чуйской области, с признаками насильственной смерти. Кроме частного извоза он занимался пересылкой бандеролей. Следственная служба МВД зарегистрировала данный факт в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст.130 ч.2 («Убийство») УК КР.

«Для раскрытия преступления из числа сотрудников МВД, ГУВД Чуйской области и ОВД Сокулукского района была создана следственно-оперативная группа. Она начала комплекс мероприятий, направленных на установление преступников. Проведен комплекс следственных действий и оперативных мероприятий на территории Таласской, Иссык-Кульской, Чуйской, Ошской областей и городов Бишкека и Оша», — говорится в информации.

Подозреваемые:

- 27-летний уроженец Чуйской области Б.Ч., ранее неоднократно судимый за кражу, изнасилование и разбой;

- 32- летний уроженец Ошской области И.А., ранее неоднократно судимый за контрабанду и хранение наркотиков.

Следствие установило, что Б.Ч. отбывает наказание в колонии-поселении № 38 ГСИН, расположенной в Кемине, а И.А. отбывает наказание в колонии-поселении № 26, расположенной в селе Молдовановка. Оба были переведены в колонии-поселения в октябре 2018 года.

Кроме этого, установлен сообщник преступления — 28-летний уроженец Ошской области М.А., ранее судимый за разбой и хулиганство. Проводятся необходимые следственные мероприятия по его задержанию.

«Убийство с особой жестокостью К.Х. совершено лицами, отбывающими наказание в исправительных учреждениях ГСИН. Совершение этими лицами особо тяжкого преступления против личности допущено из-за бесконтрольности руководства учреждений ГСИН», — сообщает МВД.

В настоящее время продолжается досудебное производство.

Источник: Баракелде