Народные избранники показали пример двуличности…

25 октября 2019
Версия для печати

40 депутатов Жогорку Кенеша инициировали законопроект «О запрете охоты на некоторые виды животных», но большинство депутатов его отклонили. Спикер Дастан Джумабеков вынес законопроект на голосование, чтобы отклонить его в первом чтении. В итоге 82 из 109 народных избранников не захотели вводить запрет на отстрел редких животных. Среди них были те, кто проголосовали против закона, который сами же инициировали.

Закон предусматривал введение моратория на отстрел благородного оленя-марала, архара, косулю, горного барана, козерога и кабана на территории Кыргызстана с 2020 по 2030 год. Правительство выступило против законопроекта. Причина проста – правительство сейчас не может пополнить бюджет. Оно настояло на отклонении законопроекта, так как с охоты поступает 60 млн сомов.

Больше всего удивило двуличие депутатов, которые выступили против своего же закона. Речь идет о Гульшат Асылбаевой, Пархате Тулендыбаеве, Кожобеке Рыспаеве, Таланте Мамытове, Закире Шарапове, Махабат Мавляновой и т.д. Разве будут думать о народе двуличные люди, которые выступают против закона, который сами инициировали?

Источник: газета «Фабула пресс» №38 от 25.10.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/83232/ Ссылка на материал: