МВД боится криминала?

25 октября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жанар Акаев считает, что МВД в борьбе с криминалом проявляет слабость. Об этом он сказал сегодня на собрании Жогорку Кенеша.

«На прошлой неделе убит хозяин кафе. Это большой удар по предпринимателям. На сегодняшний день криминал высоко поднял голову, а правительство показывает, что не может решить такой вопрос. По этой причине предприниматели начали уезжать из Кыргызстана. В течение полугода из страны выведено 247 млн. Выводит не только крупный бизнес, но и средние бизнесы»,  сказал депутат, отметив, что МВД не может достаточно вести борьбу с криминальным миром.

Также Жанара Акаева удивило невыполнение работы по заключению в тюрьму кримавторитетов. Отметил, для этого не требуется денежных средств.

«Вы говорите, что для ведения реформы требуются денежные средства, но ведь для отправки преступников и кримавторитетов за железную решетку денег не требуется, наверное?»  сказал депутат.

Напомним, недавно на окраине села Кочкор было обнаружено тело владельца кафе «Мадина», предпринимателя Абдурехманова.

Но МВД заявило, что не боится криминала, и за последние 3-4 года зарегистрировано только одно такое скандальное происшествие.

Источник: газета «Жаны ордо» №30 от 25.10.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/83220/ Ссылка на материал: