Казахи восхищаются кыргызской журналистикой, свободой слова

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо
24 октября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Журналист из Казахстана Аскар Актилеу вместе со студентами, которые обучаются у него на курсах журналистики, прибыл в Кыргызстан и ознакомился с кыргызским медиа. В рамках своего визита он побывал в офисе газеты «Супер-Инфо» и портала Super.kg, ознакомился с деятельностью газеты и портала.

Аскар Актилеу сообщил, что привез студентов, чтобы они брали пример, мотивацию со средств массовой информации Кыргызстана:

- В 2018 году в городе Актобе я открыл медиашколу. Там я обучаю студентов журналистике на протяжении 2 месяцев. И в прошлом году я знакомил своих студентов с кыргызской журналистикой. В общей сложности 40 человек окончили мою школу и более 10 из них трудоустроились по этой профессии. И среди нынешних студентов есть те, кто работают по этой специальности. Им я рассказываю о газете «Супер-Инфо». По сравнению с казахской журналистикой, у вас есть свобода слова. Вы всегда открыто пишете и рассказываете об актуальных проблемах общества. Численность населения у вас ниже, но умудряетесь удерживать тираж. Я рассказываю об этом студентам. Думаю, они обязательно будут использовать этот опыт в дальнейшей работе.

Если взглянуть на постсоветские страны, свобода слова есть в Кыргызском государстве и в Украине. Поэтому я считаю правильным перенять ваш опыт и постараюсь ежегодно возить сюда своих студентов», - сказал Актилеу.

Источник: газета «Супер-Инфо» №886 от 24.10.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/83193/ Ссылка на материал: