МВД прокомментировал слова депутата о том, что «в стране криминал поднимает голову»

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
24 октября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Министерство внутренних дел прокомментировало слова депутата Жанара Акаева от том, что в стране криминал поднимает голову. Комментарий распространила пресс-служба ведомства.

«Ряд информагентств сегодня высказали критику в адрес Министерства внутренних дел, написав, что «криминал поднимает голову, а правительство бессильно». Написана информация, что в Кыргызстане криминал поднимает голову, предприниматели покидает страну. Также отмечено отсутствие политической воли в борьбе с криминалом», — говорится в сообщении.

Как информирует МВД, заявление о том, что криминалитет в Кыргызстане резко возрос, не имеет под собой никаких оснований и не соответствует действительности

Криминалитет не может поднять голову, МВД стоит на страже верховенства закона, защите прав и свобод человека,
«Это может в ранние года бывали допущенные моменты, когда криминал вел себя вольготно, но не сейчас, когда в стране есть свобода слова и ведется непрерывное противодействие появлению криминальных элементов.

На раскрытие убийства владельца кафе «Мадина» были сконцентрированы лучшие силы милиции. Подключили Службу криминальной милиции МВД, подразделения ГУВД столицы. Несмотря на тщательные попытки скрыть следы преступления, сотрудники органов внутренних дел вышли на след преступников и задержали всех подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. Раскрытие одного из самых резонансных преступлений останется в истории. К сожалению, милиция не успела предотвратить убийство бизнесмена. Для установления без вести пропавшего бизнесмена провели огромный объем работы. В ходе следственно-оперативных мероприятий задержана целая преступная группа, которая подозревается в похищении человека с целью завладения имуществом, вымогательстве, совершении разбойного нападения, убийства
Что питается поджога кафе «Осьминог», то милиция установила и задержала подозреваемых, которые привлечены к уголовной ответственности.

Сотрудники органов внутренних дел всегда стоят на переднем фланге в борьбе с преступностью. Отмечаем, что заявления некоторых лиц о том, что криминалитет в Кыргызстане резко возрос, не имеет никаких оснований. Министерство всегда осуществляет свои функции по укреплению правопорядка и борьбе с преступностью. Одним из важных направлений деятельности министерства является обеспечение личной безопасности, прав, свобод и законных интересов граждан», — заявило МВД.

Источник: super.kg