Ахматбек сказал «папа»!

Автор: Нурида Асанова
Фабула Фабула
21 октября 2019
Версия для печати

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сумел показать, что является отцом народа. Такое мнение бывший депутат Ахматбек Келдибеков озвучил в программе «Азаттыка» «Два на один». Он подчеркнул следующее: «Когда Сооронбай Шарипович приступил к работе, он не сказал, из какой партии пришел, не дал понять, что поддерживает только кадры СДПК, показал, что является отцом народа».

Ахматбек Келдибеков назвал президента «отцом народа». Не желает ли он таким способом втереться ему в доверие, понравиться?

 

Эмир Сарпашов, продюсер:

«Для меня Келдибеков – человек, не имеющий авторитета»

– Для меня Келдибеков – человек, не имеющий авторитета. Мне не интересно, с какой целью он сделал такое заявление.

 

Торобай Колубаев, член Народного парламента:

«Наверное, назвал отцом народа, чтобы сблизиться с президентом»

– Когда Иса Омуркулов был верен Атамбаеву, он назвал Алмазбека Шаршеновича отцом народа. Наверное, и Келдибеков назвал президента Жээнбекова отцом народа, чтобы сблизиться с ним, втереться в доверие.

 

Гульжигит Исаков, общественный деятель:

«Хватит! Должна же быть совесть»

– До этого звучали обещания, но они не были выполнены. Примерили различные маски. Нет ничего нового. Видели все маски, знаем. Говорить – серебро, молчание – золото. Нужны новые лица, новые силы. Насмотрелись на политических импотентов. Хватит! Должна же быть совесть! У нас пробуждается чувство отвращения, когда люди пытаются кому-то понравиться.

 

Каныбек Сарымсаков, председатель Сазского сельского кенеша:

«Кто бы ни был президентом, он единовременно является отцом народа»

– Кто бы ни был президентом, он единовременно является отцом народа. Возможно он с такими мыслями озвучил свои мысли, не имел дурных намерений. В одно время Нариман Тюлеев сопоставил Курманбека Бакиева со своим отцом. Возможно и Келдибеков имел такие мысли.

 

Жолдошбек Токоев, журналист:

«Очевидно, что так он опозорился перед народом»

– Я читал в социальных сетях о том, что Ахматбек Келдибеков назвал президента Сооронбая Жээнбекова «отцом народа». До этого разные люди называли отцами народа А. Акаева, К. Бакиева, А. Атамбаева. Теперь Келдибеков сделал такое заявление. Но какой отец народа получится из человека, который находится на верхушке власти. Вот в чем вопрос. В свое время называвшие Акаева и Бакиева отцом народа впоследствии были покрыты позором, когда те сбежали. Можно называть отцом народа, если народ дает хорошую оценку работе правителю и доволен им. Если же с целью подхалимства называют отцом народа, то они сами себя опозорят. У нас появилась дурная привычка добиваться должности через подхалимство, а не при помощи образования и упорного труда. Это имеет дурные последствия.

 

Ондуруш Токтонасыров, правозащитник:

«Он пожелал продемонстрировать себя»

– Келдибеков неспроста назвал президента «отцом народа». Назвав «отцом народа», он хотел втереться в доверие президента, продемонстрировать себя, так как он выбыл из политики.

 

Тологон Келдибаев, председатель политической партии «Кыргыз Ата»:

«Я далек от того, чтобы называть президента отцом народа»

– Я не знаю, с какой целью Ахматбек Келдибеков назвал президента отцом народа. Но это личное мнение Келдибекова. Это не мнение всего народа. Я далек от того, чтобы называть президента отцом народа. На сегодняшний день нам не удалось перейти к полноценному парламентскому правлению. И парламент, и правительство продолжают оставаться в зависимости от президента. Правительство слабое. Нет прогресса по части пополнения казны и развития экономики.

Источник: газета «Фабула пресс» №37 от 18.10.2019 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/83096/ Ссылка на материал: