Суд по делу Батукаева, проходящий без Атамбаева и за закрытыми дверями

21 октября 2019
Версия для печати

Судебное разбирательство в связи с Азизом Батукаевым полностью проходит за закрытыми дверями. Запрещено впускать журналистов в судебный зал. В указанном деле 19 человек допрошены как обвиняемые, в их числе 14 сотрудничали со следствием, стараются получить легкое наказание и выкрутиться от наказания. Между тем Аида Салянова заявила, что дала показания против экс-президента Алмазбека Атамбаева. До этого она говорила: «Атамбаев не давал никаких указаний». После событий 7-8 августа в Кой-Таше сидевшая в заключении Аида Салянова была переведена под домашний арест за согласие сотрудничать со следствием.

Сейчас Алмазбек Атамбаев отказался являться на судебное заседание. Он сообщил: следствие не смогло найти ни одного доказательства, связанного с ним, судебное разбирательство идет однобоко, в этом деле он абсолютно невиновен, по этой причине не будет участвовать в суде от начала до конца.

Отныне связанный с Батукаевым судебный процесс будет проходить без Атамбаева и за закрытыми дверями. Ну, а общественность недовольна прохождением суда за закрытыми дверями. Большинство народа требует, чтоб взбудоражившее всю страну дело Батукаева рассматривалось открыто. Процесс проходит в Первомайском районном суде города Бишкека.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №38 от 18.10.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/83083/ Ссылка на материал: