Кто резал быков в Кой-Таше?

18 октября 2019
Версия для печати

Знойное лето нынешнего года для кыргызстанцев, особенно, кой-ташцев не стало сезоном отдыха, известно, как кипел котел политики. Дело в том, что сидящий сейчас в заключении Атамбаев трижды проигнорировал приглашение Министерства внутренних дел, использовал как «живой щит» своих односельчан и продавшихся за деньги сторонников. Но не будут же они столько дней и ночей лежать и пить только воду. Их пропитание стоит немалых средств. О том, что в Кой-Таше каждый день режут быков, говорил тот же самый Атамбаев, по привычке ляпнув, что кто-то по очереди забивает скот.

Как говорится, тайное станет явным и через сорок лет. Не прошло даже 40 дней после тех событий, как всплывает на свет, кто резал тех быков. Написал журналист сайта «NazarNews.kg» Азизбек Келдибеков.

«В Кой-Таше бурно кипел котел, каждый день резали то быка, то лошадь, а «защитники» по горло объедались бесплатным мясом, казы-карта, уча, чучук и, жирно отрыгивая, мечтали, чтоб в Кой-Таше поедание мяса продолжалось пожизненно.

Из уст народа мы услышали, кто резали быков, лошадей:

1. Сегизбаев Абдиль – в бытность Атамбаева президентом его советник, председатель ГКНБ.

2. Абдыкеримов Шаки – президент «Аю», помог построить резиденцию Атамбаева в Кой-Таше.

3. Тулобаев Балбак – бывший вице-президент «Аю», руководитель аппарата мэрии Бишкека.

4. Исраилов Улан – бывший телохранитель Атамбаева, бывший министр МВД.

5. Аблязов Мухтар – оппозиционер Казахстана, в 2005 году вручил 30 млн долларов в качестве помощи тогдашней кыргызской оппозиции.

6. Албек Ибраимов – бывший мэр Бишкека, незаконно подарил землю Атамбаеву. Поскольку сам был арестован, то резал скот через своих приближенных.

7. Аманбай Кайыпов – бывший губернатор Нарына, передал скот через своего заместителя, вице-губернатора Нарына Касена Асизова.

8. Коеналиев Турусбек – бывший руководитель Управления делами президента.

Если перечислять, то список удлинится. Резали скот также многие бизнесмены из Арашана, Кой-Таша. То ли Атамбаев по трайбалистским соображениям сам не брал, в общем, резавшие скот люди – люди с севера. Еще вчера лизавшие пятки Атамбаеву сегодня сами «отягощены», начали рассказывать о событиях в Кой-Таше до мельчайших подробностей»,- написано в информации корреспондента на указанном сайте.

Выяснилось, большинство служивших днем "Белому дому", президенту лиц, ночью курсировали в Кой-Таш, оказывая «медвежью услугу патрону» Атамбаеву. Какие же теперь меры примет к ним президент?!..

Источник: газета «Жаны ордо» №29 от 18.10.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/83050/ Ссылка на материал: