Аида Салянова дала показания против Атамбаева

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо
17 октября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Экс-генпрокурор Аида Салянова сообщила, что дала показания против бывшего президента Алмазбека Атамбаева. 15 октября по пути на судебное заседание по убийству ее младшего брата Улана Салянова в Первомайском районном суде Бишкека Салянова ответила на вопросы журналистов.

«Я считаю, что дала показания против Алмазбека Атамбаева. Не могу раскрывать детали дела. Но в целом знаю из его уст, что этот человек (ред.: Алмазбек Атамбаев) дал распоряжение (ред.: о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева). Я об этом рассказала. В этом деле виновный человек обязательно должен быть привлечен к ответственности. Потому что по его вине пострадало много человек. Когда мы столкнулись с Алмазбеком Атамбаевым по делу Батукаева, он не смог что-то сказать в мою сторону. Думаю и в будущем не осмелится»,  сказала она.

3 июня текущего года Аида Салянова была взята под стражу по незаконному, досрочному освобождению из тюрьмы Азиза Батукаева и была отпущена под домашний арест 15 августа, когда уже был взят под стражу Алмазбек Атамбаев. МВД прокомментировало изменение ее меры пресечения свободы: «Бывший генпрокурор выразила намерение сотрудничать со следствием».

Источник: газета «Супер-Инфо» №885 от 17.10.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/83006/ Ссылка на материал: