Руслан Казакбаев не устает толкать в яму своего друга Омурбека Бабанова?

Автор: Аман ИМАНАЛИЕВ
De-facto De-facto
11 октября 2019
Версия для печати

Депутат Жогорку Кенеша Руслан Казакбаев в прошедшее воскресенье 6 октября женил сына, провел свадебный той. Народ заинтересовал не той, не счастье двух молодых, а пришедшие на этот той бывшие чиновники, ходившие в «позиции-оппозиции», только что вышедшие из тюрьмы, дети вышедших из тюрьмы, миллионеры, вкратце, интересовало  фланирование «политического бомонда». Не было души, поинтересовавшейся молодоженами. Дело в том, что из-за невнятного шага Казакбаева остающийся в их памяти хороший день личной жизни превратился в политическую площадку и всё тут.

Понятно приглашение Казакбаева на той тёти-жене Раисы и Кадыра Атамбаева. И сам Руслан Айтбаевич не будет отрицать, что при нахождении Алмазбека Атамбаева во власти он вращался по движению его глаз. Мы хорошо знаем, что поздней инициативы Атамбаева из Кой-Таша он открыто поддерживал, а чтоб сегодняшняя власть не узнала, то и в тени поддерживал. Не секрет, что своими шагами он «подставил» своего друга Бабанова, который не может найти общий язык с сегодняшней властью.

Ну, с этим-то ладно. Но как же так, пригласить-то пригласил Раису и Кадыра, а посадил на входе, то есть, у порога? Показал сиротливыми ягнятами. Или знающий традиции, почести Айтбаевич не знает, где почетное место и порог? Матерый в дипломатии Казакбаев устроил вот такое «недипломатичное» отношение. Если Атамбаев сел в тюрьму, стал непригодным, то так он относится к его семье? Тогда не приглашал бы! И без того говорят, что гости отскакивали при виде этих двоих.  

Итак, не сбылась мечта устроителей тоя, мол, объединив видную кыргызскую элиту, мы покажем, кто мы такие. Если надо, припугнем сегодняшнего президента, подтвердив, с кем мы сотрапезники. Той дал обратный эффект. У народа вызвал отвращение облик кыргызской политики, где смешалось «самое разное нелицеприятное». Сторонники сейчас сомневаются в своих лидерах «вы беспринципный»? На свадебный той Руслан Казакбаев пригласил имеющихся в наличии политиков, желая создать Омурбеку Бабанову площадку для общения, но не смог достичь цели. Напротив, не ошибемся, сказав, что он сам не заметил, как еще раз «подставил» Бабанова.

Итак, в настоящее время в стране все больше усиливается дефицит молодых политиков, новых лиц. Адахам Мадумаров дал нижеследующее интервью: «Той не превратился в политику. Сейчас превратили политику в той. Сейчас у кыргызов все окончательно перемешалось «самое разное нелицеприятное». Нынче вместе ходят и гонители и беглецы. За одним столом сидят и осудившие и осужденные. Не осталось оппозиционного политика с устойчивым принципом. Сидеть за одним дасторконом с вчера осудившим тебя человеком, говоря притворные пожелания, смеясь и играя -  если это не фальшь, то что тогда? Вот так ходят на той, чтоб обмануть друг друга. На глазах у народа улыбаются друг другу, и чтоб показаться хорошим, все лицемерят. Вот почему я устаю от таких мест. Не могу долго усидеть. В принципе я из-за этого не хожу много на аш-тои». Мы посмотрели на Мадумарова, почему-то он тоже на этом тое сидел хорошо, весело, ел-пил. Ну, хотя умничающий Мадумаров горлопанит, но ведь он тоже простой смертный.

 

Источник: газета «De факто» №40 от 11.10.2019/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/82879/ Ссылка на материал: