Оценен по достоинству вклад в саммит

Автор: Т. Исхаков
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
11 октября 2019
Версия для печати

«Саммит Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке прошел успешно благодаря профессионализму дипломатических работников и поддержке кыргызстанцев», — подчеркнул президент Сооронбай Жээнбеков 8 октября, на церемонии вручения государственных наград за активное участие в подготовке и проведении заседания Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), прошедшего в городе Бишкек в июне 2019 года.

Глава государства особо отметил, что прошедший саммит ШОС стал крупным событием в политической жизни страны.

Напомнил, что для участия в саммите прибыли лидеры стран ШОС — России, Китая, Пакистана, Индии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а также стран наблюдателей организации — Ирана, Афганистана, Белоруссии и Монголии.

«Лидеры мировых держав в Бишкеке обсудили самые актуальные вопросы современной эпохи и приняли соответствующие решения. Тысячи средств массовой информации освещали ход Бишкекского саммита на мировых телерадиоканалах. Мировое сообщество оценило прошедший в нашей стране саммит ШОС как одно из крупнейших политических событий 2019 года», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Президент отметил, что в проведении столь крупного международного мероприятия кыргызстанцы оказали свою поддержку, показали пример единства и сплоченности.

«Единство народа позволило провести политическое мероприятие международного значения на высоком уровне. Выражаю искреннюю благодарность всем кыргызстанцам», — отметил глава государства.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что прошедший саммит ШОС стал значительным событием в истории отечественной дипломатии, и добавил, что благодаря высоким профессиональным качествам и готовности дипломатических работников, удалось безупречно его провести.

Глава государства отметил также большой вклад строителей, сотрудников городских служб, представителей СМИ и творческих лиц.

Напомним, что указ президента о награждении лиц, внесших вклад в подготовку и проведение заседания Совета глав государств — членов ШОС был подписан главой государства накануне Дня независимости Кыргызской Республики.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №78 от 11.10.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/82857/ Ссылка на материал: