Премьер: Размеры штрафов за грубое нарушение ПДД остаются прежними

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG

Достигается цель проекта «Безопасный город» по сохранению жизни людей и обеспечению порядка на дорогах, заявил премьер Мухаммедкалый Абылгазиев на церемонии награждения сотрудников государственных органов за вклад в реализацию первого этапа проекта «Безопасный город».

«На протяжении многих лет реализация проекта «Безопасный город» находилась под срывом. Было много сторонников и противников этого проекта. В 2018 году одной из главных приоритетных задач, поставленных перед правительством, было обеспечение безопасности на дорогах страны путем реализации проекта «Безопасный город». Должен сказать, что наша позиция всегда было однозначной, — проект необходим нашему обществу. Его реализация была поддержана президентом. Сам тендер прошел открыто и прозрачно, что и обеспечило скорейшую реализацию проекта. Сегодня смело можно сказать, что первый этап проекта «Безопасный город» реализован успешно», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр отметил, что после запуска проекта «Безопасный город» наблюдаются положительные результаты на дорогах г. Бишкек и отдельных участках автомобильных дорог Чуйской области.

«Самое главное достижение проекта — снизилась аварийность и смертность при дорожно-транспортных происшествиях. В целом общество положительно отнеслось к проекту. Посредством него вносится вклад в формирование культуры вождения, повышается ответственность и дисциплинированность всех участников дорожного движения. Да, есть замечания, по некоторым мы уже реагируем. К примеру, будут снижены размеры штрафов за незначительные виды нарушений правил дорожного движения. Вместе с тем, размеры штрафов за грубое нарушение ПДД остаются прежними», — сказал он.

Источник: super.kg