Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев: «У граждан растет сознательность в вопросах защиты экологии»

24 сентября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

21 сентября сотрудники аппаратов президента и правительства, сотрудники управделами президента и правительства, представители ОФ «Эко Деми» приняли участие в субботнике по уборке в парке «Ынтымак» и в молодежном парке Бишкека.

«Из года в год растет сознательность кыргызстанцев, особенно молодежи, в вопросах защиты экологии,  сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев во время участия в глобальной экологической гражданской акции «Всемирный день чистоты».  Мы должны открывать в городе новые парки и скверы, сажать деревья. Если место пустует, нужно серьезно задуматься над тем, что там строить — необязательно, чтобы это были дома или другие объекты — народ нуждается в зонах отдыха, где можно погулять, подышать свежим воздухом, провести досуг». Глава правительства вместе с семьей посадил несколько саженцев на территории недавно открытого парка «Ынтымак», расположенного в южной части города Бишкека.

Далее премьер-министр совместно с сотрудниками аппарата правительства и представителями ОФ «Эко Деми» принял участие в субботнике по уборке твердых бытовых отходов и полиэтиленовых пакетов на территории лесополосы по проспекту Чынгыза Айтматова.

«Очень важно прививать людям любовь к чистоте, бережное отношение к природе, к окружающей среде, а самое главное – чувство ответственности перед будущими поколениями. Не зря сегодня на субботник я взял с собой сыновей, потому что эти качества нужно прививать с самого детства. Люди начинают понимать, какие риски для здоровья человека несут проблемы экологии, и правительство всецело поддерживает экологическую деятельность гражданских активистов. Вопросы экологии мы всегда ставим во главу угла», — сказал М. Абылгазиев.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №73 от 24.09.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/82459/ Ссылка на материал: