Избежавшие транспортных налогов платят штраф вдвое больше

23 сентября 2019
Версия для печати

В сентябре по итогам 10-дневных рейдовых мероприятий по выявлению неплательщиков транспортного налога остановлено 11 тысяч 670 машин, обнаружено, что из них владельцы 1 тысячи 36 машин не оплатили транспортный налог.

Судя по сообщению Государственной налоговой службы, по итогам рейда на нарушителей закона наложен административный штраф с составлением соответствующих актов. На месте оплатили налоги 750 водителей через банк, терминал, мобильный банкинг. 3 тысячам 355 водителям выдана специальная наклейка с подтверждением факта уплаты налога.

Государственная налоговая служба с 3 сентября совместно с сотрудниками главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД проводит рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков транспортного налога.

Кроме того, в регионах с участием представителей органов местной власти и городских квартальных комитетов проводится подомовой обход  по обнаружению неплательщиков транспортного налога.

Напомним,  в нынешнем году срок уплаты автомобильного налога закончился 2 сентября.

Согласно закону, не заплатившие вовремя налог владельцы автомашин помимо основной суммы налога – для физических лиц 1000 сомов, юридических лиц в размере 5000 сомов – заплатят административный штраф и пени за каждый просроченный день.

Налоговая служба призывает не успевших заплатить транспортный налог водителей хотя бы сейчас заплатить его во избежание начисления пени.

Источник: газета «Жаны ордо» №25 от 20.09.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/82409/ Ссылка на материал: