Прямой вопрос лидеру партии «Бутун Кыргызстан» Адахану Мадумарову: «Когда попросите прощения у народа за свои слова: «Погибшие 7 апреля не герои, а хищники»?

23 сентября 2019
Версия для печати

Очевидно, не осталось кресла, на котором, безмерно балуясь, не сидел бы Адахан Кимсанбаевич в эпоху Курманбека Бакиева. Начал с депутатства, был вице-премьером, спикером ЖК, секретарем Совета безопасности. Но, с 2010 года не везет Мадумарову в политике. Тем не менее Адахан мырза считает себя очень авторитетным политиком.

Похоже, Кимсанбаевич не понимает, что свой авторитет продал вместе с Каркырой, когда продавал ее Казахстану. Говорят, благодать приходит единожды. Наверное, неспроста говорят, если не ухватишь, она укатится. Благодать от Адахана укатилась давно вместе с Каркырой.

С 2010 года не хочет признавать свое поражение на выборах, или решил как-нибудь зацепиться еще за какую-то должность, в общем, заставил заново пересчитать голоса, ходил, судился. В конце замолк. У нас есть к нему один вопрос, хотим задать через газету:

 Адахан Кимсанбаевич, как говорится «чем отдать Каркыру, кыргызу лучше умереть»  вы можете чувствовать моральную ответственность за ошибку в решении судьбы Каркыры? 7 апреля 2010 года настоящие смелые молодцы, народ, которому надоела несправедливость власти Бакиева, выступили на площади Ала-Тоо. Сколько тогда было лишившихся отцов сирот детей, горевавших от потери вдов, и утративших детей матерей. Когда вы попросите прощения у народа за слова в адрес этих людей: «Не апрельские герои, а хищники»?

Источник: газета «De факто» №37 от 20.09.2019/стр.6

  https://www.gezitter.org/society/82405/ Ссылка на материал: