Интернет-пользовательница опубликовала фото с лежащими на полу в пыльном зале роженицами. Что скажет министерство?

Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG
20 сентября 2019
Версия для печати

На странице в социальной сети интернет-пользовательницы Анары Акматбековой опубликована фотография, сделанная  в Чуйского областном роддоме. Интернет-пользовательница выразила возмущение творящимся в роддоме беспорядком.

«Я в шоке от увиденного! Роженицы лежат везде на полу. Пыль везде! 4 роддом закрыли на ремонт, уже говорят долго идёт. Всех рожениц высылают в переполненный Чуйский роддом. Это надо видеть! Не передать словами!» — пишет она на своей странице.

Портал SUPER.KG  выслушал комментарий по данному поводу главного гинеколога страны Раисы Асылбашевой.

«Мы приносим извинения роженицам за такую ситуацию. Однако из фотографии не следует, что все роженицы лежат на полу дома с момента приема до выписки. Могут несколько часов пролежать не в палате, пока не освободятся койки. Что касается пыли, то это неправильно, как мы можем роженицу разместить в пыльном месте? Какие места моют, чистят», — сказала Асылбашева.

Как пояснила главный гинеколог, ремонт роддома №4 закончится 28 сентября и роддом снова начнет принимать женщин.

«Родильный дом №4 — самый большой в городе, 80% рожениц приходится на эту больницу. Требуется проводить ежегодный ремонт. Чтобы создать условия матерям, должно быть стабильное водоснабжение, не должен отключаться свет, должна быть чистая кухня, должна соответствовать необходимом требованиям операционная. Приближается зима, надо посмотреть систему отопления. Чтобы провести все эти работы, мы закрыли до 16 августа. При этом на протяжении недели лежащих в роддоме женщин пролечили до конца, выписали, часть — перевели в другие родильные дома. Сейчас беременные женщины направляются в другие роддома. Осталось мало времени, когда завершится ремонт, эта проблема разрешится», — сказала главный гинеколог.

 

 

Источник: super.kg