Новая оппозиция.

Обратите внимание на дату публикации.

 

В новый Жогорку Кенеш, а, следовательно, во власть пришли избранные пять партий. Они появились на основе той Конституции, которую для Текебаева написали «чужаки», не несущие ни за что ответственность. Той самой «каше-Конституции», которая до конца разрушила Кыргызстан, и которую утвердили  в ситуации, когда народ уже устал и был измучен. На сегодня пока неясно, кто из вновь пришедших станет хозяином власти, а кто перейдет в парламентскую оппозицию. А, может, они все объединятся в большую коалицию, и сообща будут управлять государством? Какая бы из партий не пришла к власти, все они в недалеком прошлом не думали об интересах народа, не решали их  проблемы, и до этого находясь во власти, грабили государственную землю и ее недра, богатства народа, участвовали в  их распродаже и в установлении авторитарного режима.

Поэтому мы далеки от мысли, что вернувшись к власти, они изменят свои мысли и намерения и будут работать во благо народа.

И ранее «Движение по спасению Кыргызстана» проводило работу по приведению в соответствие законов, Конституции 1993 года. Оно ратовало за возвращение народу его власти, за избавление от семейно-кланового правления, а сейчас это движение усилило свои позиции и работу. «Движение» выступает  новой оппозиционной силой против нынешней власти и объединяет усилия со своими сторонниками. «Движение по спасению Кыргызстана» никогда не простит и пойдет на привлечение к ответственности  Акаевых, Бакиевых, причинивших ущерб государству, а также  Временного Правительства, незаконно захватившего власть, и которое за полгода своего правления принесло беззаконие в страну, разграбление остатков богатств Акаевых, Бакиевых, и принесших кровопролитие. Мы вышли на борьбу не за диктатуру какого либо одного лидера партии, а ради установления диктатуры закона, принятой в 1993 году Конституции, за ее неизменность, за контроль  над законом со стороны Народного Курултая, за дружбу между дружественными государствами, за развитие  Кыргызстана в составе Таможенного союза. Мы призываем объединиться с нами поддерживающих эти цели граждан, политические партии, общественные организации и движения. Дай бог, правда и справедливость на нашей стороне.

 

Ашырбек БОЛОТОВ

Координатор «Движение за спасения Кыргызстана»

 

 

 

 

Источник: газета "'ЭЛ СОЗУ" № 18 от 16.11.2010/ стр.2

  https://www.gezitter.org/society/823/ Ссылка на материал: