Нас открыто называют «баранами», — депутат

12 сентября 2019
Версия для печати

Баракелде -  Сегодня, 12 сентября, проходит очередное заседание Жогорку Кенеша. В ходе прений депутат Кожобек Рыспаев поднял вопрос профсоюзов.

«У нас появился такой «монстр», как профсоюзы. Обходят кабинет за кабинетом, мы пишем законы, а они проникают в кабинеты депутатов», — сказал он.

Рыспаев показал листок и прочитал написанный на нем на русском языке призыв:

«Доброе утро, скоро этих баранов будем выбирать...». Открыто пишут по телефону. До каких пор мы будем терпеть такое унижение? Пишут: «Доброе утро. Надо ослабить всех тех, кто пропихивает новый закон о профсоюзах, чтобы эти б* не было в списках в 2020 году. Во всяком случае, в начале списков. И мы победим», - возмущался Рыспаев.

Как отметил депутат, профсоюзы распродают имущество.

«Давайте дадим поручение правительству. Это имущество государственное. Эти советы директоров пусть не выступают государством в государстве. Пока не протолкнут ни один «закон», не должно продаваться ни одного имущественного объекта», — сказал депутат.

Он обвинил профсоюзы в продаже государственных земель и продолжил:

«Они что, баловни Бога, чтобы ставить зарплату, какую хотят, распродавать имущество, как хотят, работать до 90 лет, пока могут калоши свои обуть? Какое огромное здесь имущество! Мы должны обратить на это внимание. Приходят и говорят всякое...

Открыто говорят «бараны»... Я один раз в ответ на «чимкирики» сказал «элита», и какие были нападки! Я же правду говорю. Кто здесь сидит? Давайте поддерживать друг друга и препятствовать вот таким».

Если депутаты не поддержат закон о профсоюзах, то опозорятся перед общественностью, подытожил К. Рыспаев.

Источник: Баракелде