Комитет ЖК одобрил кандидатуру Каныбека Исакова на пост министра образования

10 сентября 2019
Версия для печати

Сегодня, 9 сентября, на заседании парламентского комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению рассмотрена и одобрена кандидатура выдвинутого на должность министра образования и науки Кыргызской Республики Каныбека Исакова. Об этом сообщила пресс-служба Жогорку Кенеша.

С рабочей биографией кандидата ознакомила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.  

Каныбек Исаков с 2011 года является ректором ОшГУ. Со времени прихода на руководящую должность внедрил ряд инновационных новшеств, вуз прошел независимую аккредитацию, устремлен к росту», — сказала Омурбекова. Как добавила вице-премьер-министр, онлайн-зачисление абитуриентов тоже свидетельствует о наличии у руководителя проницательности и правильного подхода к делу.

В ходе обсуждения депутат Алмазбек Токторов обратился к кандидату Каныбеку Исакову, отметив, что тот приходит в сложную сферу. Депутат выразил признательность кандидату за то, что под его руководством деятельность ОшГу стала образцовой, это не только образовательный, но и культурный центр, на сегодняшний день университет превратился в основную бюджетообразующую структуру города. «Приход настоящих лидеров будет способствовать прогрессу в сфере образования», — сказала нардеп А. Токторов.

Каждое действие, достижение в учебе студентов ОшГу в онлайн-режиме находится под пристальным вниманием как родителей, так и преподавателей, отметил депутат  

Жанарбек Акаев. «В годы руководства К. Исакова в ОшГу привлечены инвестиции на сумму 5 млн долларов. Это достижения последних 2–3 лет. Приход такого руководителя в сферу образование дает надежду», — сказал Ж. Акаев.

Депутат Аида Касымалиева призвала кандидата не впадать в эйфорию, потому что для продвижения работы погрязшего в болоте министерства необходима командная работа.

«Без повышения профессионального мастерства учителей мы не сможем повысить качество образования. Поэтому необходимо создать доверие к учителям, придать позитив сфере образования. Мы избавим сферу образования от обвинений, нареканий, реабилитируем просвещение», — сказал кандидат Каныбек Исаков.

Напомним, до этого, 4 сентября, прежний министр образования и науки КР Гульмира Кудайбердиева ушла в отставку.

Источник: Кyrgyztoday