Подозреваемые в резонансной драке в Бишкеке добровольно явились в милицию (видео)

6 сентября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня приблизительно в 4:00 утра находящиеся в розыске по подозрению в жестоком избиении граждан Бапышев Жаныбек и Сейитбеков Калысбек добровольно явились в Управление внутренних дел Бишкека. Информагентство «Жалбырак.ТВ» опубликовало видео с их явкой в милицию.   

Согласно информации, подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Им зачитано обвинение, они взяты под стражу.

Видео

Напомним, Ленинская районная прокуратура возбудила уголовное дело на сотрудников милиции по факту драки в Бишкеке с жестоким избиением двух человек. Согласно информации, избивших двух граждан у супермаркета на пересечении бишкекских улиц Ахунбаева и Курчатова с места событий увезла милиция. Участники драки были доставлены в милицейское  отделение и затем отпущены. Позже подозреваемые были объявлены в розыск.

Действия сотрудников милиции зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по статье «Злоупотребление должностными положением». Дело расследует Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ).

В драке, произошедшей 28 августа, пострадали два человека, один из них впал в кому. Бишкекская гормилиция разыскивала участников драки Жаныбека Бапышева и Калысбека Сейитбекова 34 и 20 лет.   

Видео, запечатлевшие кадры жестокого избиения двух мужчин, распространилось в социальных сетях и вызвало общественный резонанс. В ролике можно увидеть, как один из избитых от сильного удара теряет сознание, а второго, пытавшийся оказать сопротивление, жестоко избивают.

Источник: govori.tv