Зверская драка: Задержаны избившие до полусмерти двух граждан в микрорайоне "Джал"

Автор: Бактыгуль Момбекова
SUPER.KG SUPER.KG
6 сентября 2019
Версия для печати

Задержаны подозреваемые в жестокие драке в бишкекском микрорайоне "Джал" Жаныбек Бапышев и Калысбек Сейитбеков. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

«В результате оперативно-следственных мероприятий было установлено местонахождение подозреваемых. Они были задержаны сотрудниками криминальной милиции ГУВД Бишкека. В данное время они выдворены в изолятор временного содержания», — говорится в информации.

История произошедшего:

Примерно в 7:00 утро 28 августа в бишкекском микрорайоне "Джал" произошла шокирующая своей жестокостью драка. Возле магазинам «Ярмарка» на пересечении улиц Ахунбаева и Курчатова были жестоко избиты два гражданина, которые затем были доставлены в больницу. Было установлено, что подозреваемыми в избиении являются  граждане Жаныбек Бапышев 1985 года рождения и Калысбек Сейитбеков 1999 года рождения. ГУВД Бишкека просил помощи в установлении их местонахождения. Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, в досудебное производство было возбуждено уголовное дело по статье 39-130 («Покушение на убийство»). Как сообщал Минздрав, состояние двух пострадавших тяжелое.

Глава МВД сообщал, что брат одного из объявленных в розыск подозреваемых работает в милиции.

Было начато служебное расследование по действиям сотрудника Чуйского ОУВД, увезшего подозреваемых с места событий.

Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело в отношении трех сотрудников экипажа и одного сотрудника ОУВД по статьям «Злоупотребление должностным положением» и «Сокрытие преступления».

5 сентября перед "Белым домом" прошел митинг с участием неравнодушных граждан и близких пострадавших.

Источник: super.kg