Огорчило состояние кареты скорой помощи

Автор: Автандил Добулбеков
Супер Инфо Супер Инфо
5 сентября 2019
Версия для печати

В конце августа в Бишкеке были сильно избиты два парня и для оказания первой помощи на место выехала машина скорой помощи. Портал Super.kg обнародовал видео, на котором пострадавших положили в машину скорой помощи и увезли.

Многие обратили внимание на состояние кареты скорой помощи на видео. Внутри машины нет ни стула, чтобы присесть, ни койки, чтобы прилечь больному. Нет необходимого оборудования. Салон грязный. Напоминает грузовик, который возит картошку на рынок. Очевидно, что в таких условиях вести больного опасно. Таково состояние столичной машины скорой помощи. В очередной раз подтверждено, что не радует техническое состояние машин скорой помощи, которые критикуются за то, что долго едут.

В начале года депутаты Жогорку Кенеша раскритиковали министра здравоохранения Космосбека Чолпонбаева за то, что он ездит на дорогом внедорожнике. По словам министра, машину он купил не сам, а в рамках специального проекта и впоследствии отказался от авто. Согласно официальным данным, внедорожник марки «Тойота» обошелся в 59 тысяч долларов. По всей видимости, приоритетной задачей министерства является улучшение автомобиля министра, нежели карет скорой помощи, спасающих человеческие жизни.

Источник: газета «Супер-Инфо» №879 от 05.09.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/81971/ Ссылка на материал: