Абылгазиев поручил решить вопрос с ошибками в учебниках

28 августа 2019
Версия для печати

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 28 августа на заседании правительства поднял вопрос об ошибках в учебниках и аттестатах выпускников. Он поручил министру образования и науки Гульмире Кудайбердиевой решить проблему.

«Если Национальный банк печатает деньги, то там стоит подпись главы Нацбанка. Сначала была подпись аксакала Нанаева. Сейчас стоит подпись Толкунбека Сагынбековича. В каждом учебнике должна быть подпись министра, без нее учебники не должны отправляться на печать в типографии. Введите такую систему. Что я только не читаю в интернете по этим вопросам. Гульмира Каримовна, нужно решить проблему. Сначала одни учебники с ошибками, потом другие, а потом вообще аттестаты с ошибками напечатали. Достаточно, не так ли?» - сказал глава правительства.

Кудайбердиева в свою очередь отметила, что ранее не был определен ответственный за качество и содержание учебников, теперь эти функции возложены на типографии.

Пользователи соцсетей не раз публиковали фотографии найденных в учебниках ошибок, подвергая критике деятельность Министерства образования и науки. Кроме этого, в 2019 году некоторые выпускники школ получили аттестаты с ошибками. Финполиция начала досудебное производство по этому делу.

Источник: Азаттык уналгысы