Задержанный адвокат Икрамидин Айткулов подозревается в мошенничестве

23 августа 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде -  Адвокат Икрамидин Айткулов подозревается в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

Согласно информации милиции, в Следственную службу МВД 19 сентября 2018 года с заявлением обратился гражданин Н.Д. с просьбой принять меры в отношении И. Айткулова, который обманным путем завладел 5,5 тыс. долларов. Заявление было зарегистрировано и по результатам доследственной проверки следственной службы МВД и материалы были направлены в Генеральную прокуратуру.

«Генпрокуратура, проверив материалы, вернула для организации дополнительной проверки в следственную службу МВД. 4 января 2019 года материалы заявления были направлены в Следственную службу ГУВД Бишкека для организации проверки и принятия решения по закону. Факт был зарегистрирован в ЕРПП ГУВД Бишкека. Досудебное производство начато по статье 204 (мошенничество) УК Кыргызской Республики.

22 августа И. Айткулову вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по статье 204 ч.2 п.1 (мошенничество) УК Кыргызской Республики. В порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики И. Айткулов задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека. В настоящее время проводится расследование в рамках досудебного производства», — говорится в сообщении.

О задержании Икрамидин Айткулова агентству AKИpress до этого сообщили собственные источники.

 

Источник: Баракелде